Kamis, 29 Januari 2015

My BIG day

Alam sutera, 8 november 2014
  
Happy new Yeaaarrrrrr!!!! hahaha telat banget udah mau sebulan...2014 was unforgetable year for me! Because i'm just married...hehehe

Akhiranya setelah perjalanan panjang dengan pacar dia akhirnya menikahiku di anniversarry kami yang ke 5. hahahaha. Dari dulu kalo ditanya pengen nikah umur berapa sih saya selalu bilang pengen nikah di umur 25 kalo menurut saya paling pas 25. Gak terlalu cepet pun gak terlalu kelamaan karena ibuku menikah diumur 25 tahun jadi itu sebagai patokan buatku.hehehe. Dengan pacarpun saya terbuka bahwa kita ingin menikah diumur diatas 25 tahun saya 25 tahun dia 26 tahun jadi paslah yaa. Ternyata menyiapkan pernikahan itu susah-susah gampang emosi hahaha. Apalagi saya menyiapkan pernikahan saya sendiri dari mulai gedung, catering, undangan, baju, soufenir, entertaiment (MC + Band) berbekal dari hasil googling dan baca blog para bridezilla. Thanks to Mr.Google!!! I dont know how to prepared wedding without you.

Alhamdulillah saya mempunyai keluarga yang engga macem-macem permintaannya yang penting SAH aja jadi semua terserah saya mau pake baju apa, dekor kayak apa, band yang gimana yang penting masih dalam koridornya. Persiapan pernikahan adalah moment dimana lo bisa tau siapa aja orang yang bersedia bantuin lo tanpa banyak cincong. Terharu melihat ibuku yang sibuk bolak-balik ambon - jakarta saat weekend untuk membantu pernikahanku. I owe you Mom! Adik dan kakakku yang bersedia menemanik kesana-kemari mencari ini -itu, temenin fitting baju yang ratusan kali (gila ini melelahkan sekali ternyata fitting baju), sampai mencari kotak seserahan, kayaknya tiap minggu gw ke mayestik deh gara2 nyiapin pernikahan.

Pokoknya menyiapkan pernikahan itu sangan seruuuuuuuu, melelahkan namun menyenangkan, berantem-berantem kecil itu biasa namanya juga manusia kalo capek bawaannya emosi hehehe but i must say you must prepared your wedding by yourself because the process is unforgetable. Gak usah deh pake WO-WOan gak seruuu mending cari sendiri lebih seru gimana ribetnya buka2 web wedding disaat hectic day dikantor sampai hubungin vendor satu persatu lewat whatsup ditengah-tengah meeting. Hihihihi dahsyatlah rasanya. >.<

So how about life after marriage?? So far hampir 3 bulan ini sangat menyenangkan mempunyai suami yang sangat pengertian, very helpful, mau membagi pekerjaan rumah, and he makes me laugh everyday hehehehe. We do the silly thing that make us happy dan jadi bikin saya pengen manja-manjaan terus dengan suami. Hahahahha. 

Akhir kata saya ingin mengucapka terima kasih kepada keluarga besarku yang sudah jauh-jauh datang dari ambon, tual, banjarmasin, gorontalo, malaysia untuk datang ke tangerang. Seneng banget bisa ngumpul sama sodara-sodara, dapet hadiah banyaaaaaak banget, dan punya sepupu-sepupu yang mau direpotin. Ahhh...i feel so blessed to have such a BIG family..terima kasih juga untuk teman-temanku echa yang jauh-jauh datang dari bali, nena, monik, yang selalu ngingetin udah ini belum, udah itu belum, dan teman-teman yang lain dari bandung cimahi makasi yaa yuli cape-cape nyetir dari cimahi ahhh i feel so happyyyy to see you guys! Semoga doa-doa semuanya dapat mempemudah perjalananku bersama ardi mengarungi rumah tangga ini menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah dan warohmah hingga akhir hayat dan kami dipertemukan lagi di JannahMu...aamiin ya Rabbalalamin... 

With all my heart,

Piti. 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar